Text
Teknik budi daya ayam kalkun, mulai dari pembibitan hingga pemasaran
Kalkun adalah salah satu spesies unggas berukuran besar dari ordo Galliformes genus Meleagris. Seiring dengan semakin berkembangnya zaman, peminat daging kalkun semakin meningkat. Kandungan protein dalam daging kalkun yang lebih tinggi dibandingkan dengan ayam, serta lemak yang justru lebih rendah, menjadi salah satu alas an masyarakat memilih daging kalkun sebagai pemenuhan protein hewani mereka. Di luar negeri, kalkun dijadikan salah satu menu favorit yang harus ada disetiap pesta-pesta. Di Indonesia sendiri, meskipun belum begitu popular, masyarakat sudah mulai berminat untuk menjadikan daging kalkun sebagai pilihan daging konsumsi mereka. Dengan banyaknya permintaan dan nilai jual yang tinggi, menjadikan usaha budi daya ayam kalkun dilirik banyak orang. Namun beternak ayam kalkun tidaklah mudah, diperlukan kecermatan dan penguasaan teknik yang memadai agar mendapatkan hasil yang memuaskan. Buku ini mengulas teknik-teknik budi daya ayam kalkun, serta bagaimana cara pemasarannya.
Tidak tersedia versi lain