Text
Mengintip prospek usaha pengolahan bulu unggas : mengintip kreativitas orang Jepang dalam berbisnis
Ayam, bebek, dan beberapa jenis perunggasan lainnya menjadi salah satu binatang ternak yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Beberapa sajian kuliner di Indonesia menggunakan bahan baku daging-daging ungags tersebut. Harganya yang relative terjangkau, menjadikan daging ungags menjadi pilihan utama dalam pemenuhan protein hewani masyarakat. Seiring dengan semakin banyaknya permintaan akan produk daging ungags, maka semakin banyak pula usaha peternakan dan rumah pemotongan ungags. Namun, masalahnya yang muncul dari menjamurnya rumah pemotongan ayam adalah limbah yang ditimbulkannya. Salah satunya adalah limbah bulu ungags. Namun dengan kreativitas bulu unggas ternyata juga bisa dikelola menjadi alat-alat keperluan rumah tangga. Mengelola bulu ayam menjadi kemoceng dapat menjadi salah satu usaha yang menjanjikan. Selain itu, bulu angsa mempunyai harga lumayan mahal ketika dikemas menjadi bantal bulu angsa. Kehangatan dan kenyamanan bantal satu ini berbeda dengan bantal yang terbuat dari spons atau kapas. Seperti melihat prospeknya hingga kendala yang dihadapi dapat disiasati dengan baik. Intinya, dengan lahirnya buku ini, Anda diharapkan semakin berani untuk take action dalam berbisnis, khususnya di bidang pengolahan bulu unggas.
Tidak tersedia versi lain