Text
68 buah ajaib penangkal penyakit
Buah merupakan salah satu sumber pangan yang mengandung banyak vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Mengonsumsi buah dapat dijadikan sebagai langkah
preventif untuk menangkal penyakit sekaligus untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun, penggunaan buah, baik sebagai alternatif terapi maupun langkah preventif bagi kesehatan belum begitu familiar di masyarakat. Padahal, sebagai alternatif pengobatan, buah relatif aman dengan efek samping yang minimal.
Buku ini memuat 68 Buah Ajaib Penangkal Penyakit. Selain menyuguhkan informasi-informasi penting tentang kandungan gizi dan nilai'nutrisi buah-buahan, penulis juga membahas khasiat dan tips kapan mengonsumsinya secara benar agar kandungannya dapat berfungsi secara maksimal dalam menangkal dan mengurangi penyakit yang Anda idap.
Avokad, Anggur, Apel, Aprikot, Asam, Bacang/Kweni, Belimbing Sayur, Belimbing, Binjai, Bisbul, Buah Naga, Burahol, Cempedak, Ciplukan, Ceremai, Ceri, Delima, Duku, Durian, Duwet, Enau/Kolang-Kaling, Gandaria, Gandum, Gowok, Jambu Air, Jambu Biji, Jambu Bol, Jambu Mawar, Jambu Mede, Jengkol, Jeruk Bali, Jeruk Keprok, Jeruk Nipis, Jeruk Purut, Jeruk, Kakao/Cokelat, Kedondong, Kelapa, Kelengkeng, Kemang, Kersen, Kesemek, Kiwi, Kurma, Labu, Lobak, Maja, Mangga, Markisa, Melon, Mengkudu, Nanas, Nangka, Pepaya, Pir, Pisang, Rambutan, Salak, Sawo, Semangka, Sirsak, Srikaya, Stroberi, Sukun, Terong, Timun, Tomat, Zaitun
Ternyata, mengonsumsi buah naga dapat menurunkan kadar gula darah, menurunkan kadar kolesterol, menjaga kesehatan jantung, mengobati penyakit diabetes, mencegah penyakit stroke, dan memperlancar proses pencernaan!
Mengapa mengonsumsi apel dapat mengurangi risiko kanker usus besar, kanker prostat, dan kanker paru-paru?
Tahu nggak, avokad tidak hanya kaya nutrisi, tetapi juga kaya fungsi: sebagai bahan perawatan kecantikan, pengobatan sariawan, dan pelembab kulit.