Pembuatan CDs dapat dilakukan dengan metode bottom-up dan top-down. Rata-rata pembuatan CDs dilakukan dengan metode bottom-up, di mana metode ini melibatkan karbonisasi bahan dasar yang memiliki molekul yang kecil melalui metode yang banyak digunakan seperti pirolisis, microwave, dan hidrotermal (Crista et al., 2020). Buah rambutan dipilih dikarenakan buah ini tumbuh melimpah namun bijinya ter…
Buku Pengolahan Daging Buah Pala dan Pengujian ini merupakan hasil kajian riset dan telaah pustaka telah rampung. Buku ini terdiri dari 6 bab yang meliputi: pendahuluan yang mengkaji secara umum latar belakang yang mendasari peneliti melakukan kajian tentang pengolahan daging buah pala, kajian tentang Maluku tengah yang berisi potensi Maluku tengah sebagai salah satu Kabupaten penghasil pala, k…
Syarat tumbuh buah, pembibitan dan penyemaian, pengolahan lahan media tanam, panen dan pascapanen, hama dan penyakit serta cara penanggulangannya, dan pengemasan.
Selain rasanya yang manis, buah naga juga mempunyai kandungan nutrisi yang memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh. Maka dari itu, budidaya buah naga ini semakin populer. Di dalam buku ini terdapat langkah-langkah bagaimana membudidayakan buah naga. Mulai dari pembibitan, penanaman, pemeliharaan tanaman, sampai pada pengendalian hama dan penyakit.Selain itu, dilengkapi juga dengan analisis sede…