Perpustakaan IAIN Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Login Staf
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Islam nusantara : sejarah sosial intelektual islam di Indonesia

Nor Huda - Nama Orang;

Islam nusantara merupakan rangkaian sejarah panjang perkembangan islam di Indonesia yang menguntai berbagai dimensi sejarah di dakamnya baik itu sejarah sosial, sejarah intelektual, sampai sejarah kebudayaan, yang bertaut menguntai butiran khazanah keislaman yang tiada ternilai harganya. Dan pada akhirnya, perjalanan sejarah itu menjadi bagian yang absolut bagi perjalanan umat islam di Indonesia.
Sebagai bagian dari masyarakat islam, tentu kita tidak ingi melupakan jatidiri kita dengan melupakan sejarah pekembangan islam sehingga tidak mampu mengambil spirit sejarah tersebut untuk menuntaskan segala pekejaan di alam yang serba canggih dan cepat ini. Karena itu, kita harus merekonstruksi sejarah kita dengan tidak lupa pada sejarah masa lalu agar sejarah kita sekarang ini menjadi spirit bagi penuntasan sejarah bagi anak cucu kita nantinya. Kalau tidak kita sendiri yang membuat sejarah, lalu siapa? Kalau tidak kita yang berperan dalam mengisi dan menyempurnakan islam, lalu siapa? kalau tidak kita yang mencetak sejarah dengan tinta emas sehingga bisa menjadi spirit dan kebanggaan generasi kita nanti, lalu siapa?
Karena itu kita harus mulai menata kembali daya dan upaya untuk merambah dan memperluas dunia kita sehingga akan mempeluas pula data pemahaman dan kekritisan kita akan ilmu-ilmu keislaman. Minimal dengan menjadikan buku ini sebagai penuntun, kit akan mendapatkan semangat baru untuk meraih apa yang menjadi harapan kita sebagai bagian dari masyarakt islam. Sejarah islam adalah sejarah kita, karena itu kitalah yang akan mengisi sejarah islam kita pada era sekarang ini. selamat membaca dan menyejarah!


Ketersediaan
#
Perpustakaan IAIN Kediri 2X6. 598 NOR i
0700123
Tersedia
#
Perpustakaan IAIN Kediri 2X6. 598 NOR i
1500761
Tersedia
#
Perpustakaan IAIN Kediri 2X6. 598 NOR i
1501336
Tersedia
#
Perpustakaan IAIN Kediri 2X6. 598 NOR i
1501778
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2X6. 598 NOR i
Penerbit
Jogjakarta : Ar-Ruzz Media., 2007
Deskripsi Fisik
508 hln. ; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9799792544175
Klasifikasi
2X6. 598
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 4
Subjek
Islam-Sosial Politik
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait
JudulEdisiBahasa
Islam nusantara : sejarah sosial intelektual islam di IndonesiaCet. 40
Islam Nusantara/ Abdul KarimCet. 10
Sufi ndeso vs Wahabi kota: sebuah kisah perseteruan tradisi Islam nusantara/ Agus Sunyoto0
Sejarah sosial intelektual islam / Moeflich Hasbullahcet 10
Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan IAIN Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?