Perpustakaan UIN Syekh Wasil Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Login Staf
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Perilaku produksi kerupuk citing ditinjau dari ekonomi Islam dan Undang-undang nomor 8 tahun 1999 tentanga perlindungan konsumen (studi kasus home industry kerupuk citing Dusun Pojok Desa Bulusari Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri)

MUKLISIN - Nama Orang;

Produksi merupakan kegiatan atau proses yang menghasilkan dan menambah nilai guna barang dan jasa untuk memenuhi kebutuhan manusia. Dalam proses produksi kerupuk citing perlu dikelola dengan baik, salah satu cara yang dapat dilakukan yaitu selain pemilihan bahan yang baik juga tanpa menambahkan bahan-bahan kimia atau pewarna tekstil. Dengan tanpa penambahan pewarna tekstil, keamanan dan keselamatan konsumen akan terjaga.

Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Untuk teknik validasi data dengan cara menggali informasi dari beberapa informan yang berkaitan langsung dengan bisnis tersebut. Selain itu peneliti juga melakukan observasi langsung di lokasi penelitian untuk melakukan verifikasi data apakah data yang didapat dari informan sejalan dengan realita di lapangan atau tidak

Dari penelitian yang telah dilakukan, dapat diketahui dan dirasakan oleh peneliti akan adanya nuansa keagamaan yang berbeda dibandingkan dengan usaha kerupuk pada umumnya. Industry kerupuk yang berada di Dusun Pojok Desa Bulusari ini dalam proses produksi menggunakan system yang Islami. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Home Industry di Dusun Pojok Desa Bulusari ini dalam memproduksi produknya sudah baik dan tidak bertentangan dengan prinsip ekonomi Islam dan telah melaksanakan amanah dari Undang-undang No. 8 Tahun 1999 tentang perlindungan konsumen, yaitu sikap dan perilaku produsen kerupuk citing sudah memenuhi hak-hak konsumen atas kenyamanan, keamanan dan keselamatan dalam mengkonsumsi produk olahan kerupuk citing yang aman dari bahan tambahan yang dilarang oleh undang-undang perlindungan konsumen, yang tertuang dalam pasal 4 ayat a


Ketersediaan
#
Perpustakaan IAIN Kediri KT ES-21 010
2175010
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KT ES-21 010
Penerbit
Kediri : IAIN Kediri., 2021
Deskripsi Fisik
xvii, 101 hlm., 29 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
KT ES-21
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed. 1, cet. 1
Subjek
ekonomi Islam
Perilaku Produsen
Undang-undang perlindungan konsumen
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Tesis Mhs. S2 (NIM. 92500216007)
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UIN Syekh Wasil Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?