Perpustakaan IAIN Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Login Staf
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Budidaya ayam broiler komersial
Penanda Bagikan

Text

Budidaya ayam broiler komersial

Anggit Narantaka, 1965- - Nama Orang;

Ayam merupakan salah satu sumber protein hewani bagi manusia. Kualitas protein hewani terbukti jauh lebih baik dibandingkan protein nabati karena kandungan asam-asam amino esensialnya. Asam amino esensial ini merupakan jenis protein yang tidak dapat diproduksi di dalam tubuh dan harus disuplai dari makanan sehari-hari, di antaranya melalui produk hewani seperti daging ayam. Melihat pentingnya ayam sebagai salah satu sumber protein hewani bagi manusia, menjadikan budidaya unggas ini sebagai salah satu peluang usaha yang menjanjikan. Salah satu jenis ayam yang umum untuk dibudidayakan adalah ayam broiler. Cepatnya masa panen yang dapat dicapai pada ayam broiler menjadikannya sebagai primadona bagi para peternak ayam. Ayam pedaging ini dijadikan idola karena mampu mencapai bobot 1,8 kg hanya dalam waktu kurang dari satu setengah bulan. Dengan kata lain, usaha ternak ayam broiler menjanjikan perputaran modal yang relatif cukup cepat, yaitu sekitar 35-40 hari. Buku ini akan menuntun Anda untuk beternak ayam broiler secara tepat sehingga mampu menghasilkan keuntungan maksimal. Di dalamnya dikupas tuntas berbagai hal teknis dalam beternak seperti: persiapan sebelum membudidayakan ayam broiler; pembenihan dan pemberian makan; serta penanganan hama dan penyakit. Tidak hanya hal teknis terkait cara beternak, penulis juga memaparkan contoh serta simulasi penghitungan kebutuhan-kebutuhan atau sarana yang digunakan dalam operasional produksi ayam broiler. Dengan demikian peternak menjadi mahir dalam mengelola peternakan dan mampu menghitung laba rugi usaha setelah melakukan panen. Penghitungan ini penting sebagai pijakan dalam pengambilan keputusan atau kebijakan sehingga langkah ke depannya akan menuai untung yang berlipat ganda.


Ketersediaan
#
Perpustakaan IAIN Kediri (Koleksi Tandon) 636.513 ANG b
1803025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
Seri Budidaya
No. Panggil
636.513 ANG b
Penerbit
Jogjakarta : Javalitera., 2017
Deskripsi Fisik
169 hlm., ilus., bibl., ind. ; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786029818024
Klasifikasi
636.513
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 2
Subjek
Ayam pedaging
Ternak ayam
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ir. Anggit Narantaka, M. M.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan IAIN Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?