Perpustakaan IAIN Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Login Staf
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KONSEP AL-THAYYIBAATU LI THAYYIBIIN DALAM SURAT AN-NUUR AYAT 26 (Kajian Analitis Terhadap Relasi Jender Dalam al-Quran)
Penanda Bagikan

Text

KONSEP AL-THAYYIBAATU LI THAYYIBIIN DALAM SURAT AN-NUUR AYAT 26 (Kajian Analitis Terhadap Relasi Jender Dalam al-Quran)

M. Nasrullah - Nama Orang;

Makna al-Thayyibaatu Li Thayyibiin dalam al-Qur’an merupakan kata yang menarik untuk dikaji karena kata ini memiliki makna perempuan yang baik untuk laki-laki yang baik. Ketika dikorelasikan dengan permasalahan relasi jender pada dewasa ini dimana perempuan banyak yang bekerja bahkan pada malam hari, menjadi pemimpin, dan bahkan menjadi wanita pebisnis yang sukses, maka kiranya konsep tersebut mampu menjawab permasalahan yang. Fokus kajian utama yaitu Al-Thayyibaatu Li Thayyibiin yang terdapat dalam Surat an-Nuur ayat 26 dan korelasinya dengan relasi jender.
Penelitian ini bersifat kajian pustaka (Library Research) yang dilakukan dengan cara dokumentasi, yaitu mencari dan mengumpulkan data dengan cara mencari serta menelaah data kulitatif yang sesuai dengan tema dari sumber data primer dan data sekunder. Data primer yang digunakan adalah al-Quran, kitab-kitab tafsir sedangkan data sekunder adalah hal-hal yang berkaitan dengan tema diatas. Dan tafsir tahlili yaitu suatu metode yang menganalisa suatu ayat secara mendalam dengan cara analitis atau menjelaskan ayat-ayat al-Quran dalam berbagai aspek.
Dalam kitab tafsir al-Misbah, al-Maraghi dan Ibn Katsir diterangkan bahwa yang dimaksud dengan lafadz Al-Thayyibaatu Li Thayyibiin adalah jodoh seorang perempuan yang baik adalah laki-laki yang baik. Ibn Katsir juga menerangkan bahwa ucapan seorang perempuan yang baik adalah untuk laki-laki yang baik pula. Hal ini dapat terjadi karena kecenderungan sifat manusia akan selalu bersama atau memilih kepada seseorang yang memiliki kecenderungan sifat yang sama. Dan dalam memilih pasangan atau jodoh baik dapat didasarkan pada kriteria 4 hal, yaitu, Agama, keturunan, harta benda, kecantikan atau ketampananya.


Ketersediaan
#
Perpustakaan IAIN Kediri KS / IAT-18 / 001
1812001
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KS IAT-18 001
Penerbit
IAIN Kediri : IAIN Kediri., 2018
Deskripsi Fisik
xiv, 106hlm., 29cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
KS IAT-18
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed.1, Cet. 1
Subjek
jender
al-T}ayyiba>tu Li T}ayyibi>n
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Skripsi Mhs. S1
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan IAIN Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?