Perpustakaan IAIN Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Login Staf
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

PRODUKSI JAMU TRADISIONAL DITINJAU DARI PRODUKSI ISLAM (Studi Kasus di Desa Tawang , Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri)

Muhammad Zainal Mustofa - Nama Orang;

Kegiatan dari produksi adalah menciptakan manfaat, bahkan tidak dapat
dipungkiri bahwa produksi adalah sebagai titik kegiatan ekonomi. Sebab tanpa
diawali proses produksi, kegiatan konsumsi, distribusi ataupun perdagangan
barang dan jasa tidak akan bisa berjalan dengan baik. Produksi didalam Islam
adalah bagian dari perekonomian yang memiliki empat faktor yaitu modal,tenaga
kerja tanah dan kewirausahaan kemudian produksi Islam juga memiliki enam
ptinsip yaitu, motivasi berdasarkan keimanan, berproduki berazaz manfaat dan
maslahat, mengoptimalkan kemampuan akalnya, adanya keberimbangan, harus
optimis dan meninggalkan produksi yang haram.
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui produksi jamu tradisional di
Desa Tawang Kec.Wates Kab.Kediri dan Untuk mengetahui produksi jamu
tradisional di Desa Tawang Kecamatan Wates Kabupaten Kediri ditinjau dari
produksi Islam. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian studi kasus
dilapangan, menggunakan pendekatan kualitatif. Dalam mengumpulkan data
menggunakan metode observasi, dokumentasi, dan wawancara.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Produksi jamu tradisional yang
dilakukan produsen di desa Tawang Kec.Wates Kab.kediri berdasarkan factorfaktor

produksi bahwa lokasi kebanyakan adalah milik sendiri namun sebagian
ada yang menyewa, untuk modal yang digunakan adalah modal sendiri dan
meminjam. Kemudian banyak produsen sebagai karyawan yang tidak diserta
ketrampilan membuat jamu, untuk harga sudah ditetapkan dengan baik.
kebanyakan produsen memproduksi jamu menggunakan tambahan-tambahan
bahan kima seperti, asam benzoate, asam silamat, asam siklamat, balsam dan cabe
biasa.


Ketersediaan
#
Perpustakaan IAIN Kediri KS ES-18 034
1831034
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KS ES-18 034
Penerbit
Kediri : IAIN Kediri., 2018
Deskripsi Fisik
xvi, 96 hlm., 29 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
931312514
Klasifikasi
KS ES-18
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
produksi jamu tradisional
produksi islam
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan IAIN Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?